Спящий

Я, беспокойно спящий
На неуютных облаках памяти,
Гоню от себя прочь
Чёрных птиц воспоминаний.
А они свили себе
Сучковатые вороньи гнёзда
В моей голове, и плодятся
Не по дням, а по часам,
Разрывая память своими криками.
Радует только то,
Что близкие мне люди
Не слышат их -
Это моё неприкосновенное
Для них достояние,
Хранящее окружающих
От другого меня,
Которого я сам боюсь...


Рецензии