Моей бабушке 92
Публикую в день ее рождения.
Моей бабушке 92,
Вот это да!
Как это, наверно, здоровО
Видеть внуков прорву
И правнуков тоже,
И каждый из них может
Бабушку поцеловать,
Ручонками обнять.
А возьмутся они за руки -
Устроят хоровод от скуки.
Хватит вокруг земли
Или достать до луны,
Если встанут друг другу на плечи.
А соберутся под вечер
Бабушку поздравлять,
Мудрость ее прославлять,
Счастья-здоровья желать,
Ручонками обнимать,
В щеки ее целовать,
Все хорошее вспоминать,
Как шила, вязала, стирала,
Готовила, убирала,
Печку углем топила,
Внукам попу мыла,
Голову, кстати, тоже,
(Ну, это и сейчас она может,
Зная все наши грехи…)
Еще писала стихи.
Порадуются внуки немного
И соберутся в дорогу,
(Дел много у них неотложных…)
Но с порога осторожно
Пожелают бабе лет
И еще дадут совет:
Вяжи бабушка носки,
Пеки баба пироги,
А еще халат погладь,
И запомни - ровно в 5
Мы детишек вам подбросим,
А еще тебя попросим…
В общем, бабушка моя,
От души желаю я,
Чтоб дела все ты справляла,
Чтобы нас не оставляла,
И еще хотя б лет двести
Прожила на белом свете,
Потому что очень скоро
стану дедушкой и я…
Кто же внуков будет нянчить?
07 декабря 2002
Свидетельство о публикации №117121001676