П. С. Ш. 251 - 255 Воду толчешь?..
Шут.
Воду толчешь? - ТолкУ. - А пыль идет? -
Нет. - ТолкИ еще.
Р.Н.П.П.
"Воду толчешь?" - "ТолкУ! ТолкУ! А тОлку?" -
"Пыль-то - идет?" - "Да нет. ТолОк подолгу." -
"В ступе - толчешь?" - "Да нет. В бескрайнем - море." -
"Счастье, знать, ждешь?" - "Да нет. Одно лишь - гОре." -
"Словом, толчешь?" - "Да нет. Застряло - в горле."
До 1968
П.С.Ш. 252
Шут.
"Свесил голову - на тын.
Сбросил - стАтуйную статность.
Сбросил - всю свою остатность.
Сжёг - всю старость. Сгинул - в дым.
Скоро стану - молодым."
До 1968
П.С.Ш. 253
Шут.
Пришла ты - в гости. Сказала: в гости.
Играем - в кости. Играем - в кости.
В твои, красотка, играем - кости.
В твои, костляга, играем - кости.
В твои, смерть, - (Чуешь?) - играем - кости.
До 1972
П.С.Ш. 254
Шут.
Почти дословно.
«Мне сказали: "Скромная*. Можно и задаром."
Мне сказали: "Стрёмная. Если что - задарим."
Мне сказали: "Странная. ПО уши затарим."
Мне сказали: "Струнная. Мать твою - гитара**!"
Мне сказали: "Как тебя? Ну каким - макаром?"***»
* - Вар.: темная.
** - Гитара (сленг) - фигуристая женщина.
*** - Каким макаром (сленг) - каким способом.
*** - Вар-ы:
Мне сказали: "Как тебя? Как? - Со скипидаром?"
Мне сказали: "Как тебя? Драть - со скипидаром?"
До 1968
П.С.Ш. 255
Шут.
По Р.Н.П.П.
"ЧтО ты, Зойка? ЧтО за стойка?
Парня ты - не беспокой-ка!
У него такая стойка,
что войдет в тебя настолько:
пошевеливайся только!"
До 1968
Свидетельство о публикации №117121001650