Мгновение
Когда поток покроет время пылью,
Сама себе ты сможешь всё сказать,
-Как хорошо, что счастье было былью.
Как хорошо, что был он у тебя,
Одно мгновение в созвездиях небесных,
Война миров, двух ангелов борьба,
Ломая крылья в тех объятьях тесных,
Взлетали ввысь, и в дверь пытались постучать,
Всевышнему сказать - Спасибо!
Любовь, лишь парой позволяет нам летать,
И лишь любовь даёт на это силы.
Лет через двадцать, двадцать пять,
Мгновение, в галактических размерах,
Ты вдруг захочешь - Милый! - прошептать.
Но слишком поздно, высохнут уж вены.
Не сожалей, что было у тебя,
Всё сохранится по закону Фарадея,
Любовь поэта, это ль не мечта,
Закон Декарта помнит твоя шея.
Свидетельство о публикации №117121000016