Зима закручивает гайки!

Зима закручивает гайки –
Неделями метель метет!
Из будки Рекса-забияки
Парок, как из трубы, идет.

- Гулять! – капризничает крошка. –
- Пойдем на улицу! – зовет.
Метель, как будто бы нарочно,
Сильнее за окном ревет.

Не видно ничего в окошко,
По крышам ветер лишь стучит.
- Угомонилась бы немножко, –
Бабуля на печи ворчит.

И, надо же… утихла вроде!
Как будто слышала слова.
Засуетился тут народец –
За шапки, валенки… - Айда!

И кто во что горазд – кто санки,
С веселым Рексом беготня,
Стрелой летят с горы ледянки,
Визжит, смеется детвора!

Потом, довольные, к порогу,
Сосульки, снег – как Дед Мороз!
- И хорошо! И слава Богу! –
Из взрослых кто-то произнес.


Рецензии