А я иду, шагаю по Москве

"А я иду, шагаю по Москве" -
поётся в песне всем известной в мире,
а я иду, шагаю по квартире,
веду ремонт - вот клей на помазке.
а вот цемент, и лестница до звёзд,
валяй малюй, на пенсии вольны мы.
стена с боками серыми, больными
косит глаза на медный купорос.
пошли гулять - мне скажет благодать
зимы начальной. Что ж, пойдём до центра.
кругом огни реклам, шальные цены,
что сердцу снова хочется поддать.
куда всё рвёмся ввысь и далеко,
свой грязный зад окраин в цифрах прячем.
сириец сирый выглядит богаче
порою наших нищих стариков.
куплю себе, кошаре по плотве,
пивка и сала. Вечер улыбнётся.
и сразу легче станет, и споётся:
"А я иду, шагаю по Москве".


Рецензии
Легко и трогательно!

Поэту улыбается Москва
Неоновыми чистыми огнями,
Но он заметит их сейчас, едва.
Он думает про сало с пескарями))

Ирина Зуенкова   10.12.2017 13:16     Заявить о нарушении