Песня весеннего снега

Улетаю, причин не таю,
Улетаю на Север за стаей,
И не то, чтобы кто-то заставил,
Я и сам за себя постою.

Унеси меня, добрая стая,
Обещаю, что вас не стесню,
Если все ж по дороге растаю,
Белым облаком вас догоню,

И от жаркого солнца укрою,
Обернусь  долгожданным дождем,
И  целебною талой водою
Я собой напою водоем.

А  с тобою прощаюсь пока я,
Приглядись и ответ угадай:
Облака перьевые -  как стая,
Или след от дыхания стай?


Рецензии
Эта песня весеннего снега
Разлилась как приятная нега,
В ней заботой охвачен простор,
Он напитан весенней водою,
Что хранилась в избытке зимою
Да в сугробах спала до сих пор.

Антония Ильинская

Ильинская Антония   14.08.2022 19:07     Заявить о нарушении