То ли ветр дерет ветелку

То ли ветр дерет ветёлку,
То ли черт храпит в гробу,

Или ведьма на метелке
Отряхает снег в трубу.

То ль метелица танцует,
Серебрит дорог атлас,

То ли леший с кем воюет,
Бабке-ешке плюнув в глаз.

Ночь полярная смешала
Тьму со светом, свет со тьмой.

Вся толпа в момент сбежала,
 В шубы кутаясь, домой.

Там чаек, баранки, сушки,
Обволакивал уют.

Только я в стихах немножко
Заплутала с вами тут.

10.12.17г.


Рецензии