Погибающий

Задыхается город Красный*.
Почернели лохмотья крыши.
Он, оставленный всякой властью,
Стал сироткой и еле дышит.
Стал нелепым: дороги смяты,
Потерялись за смогом краски.
Скоро снова из марли, ваты
Будем делать себе повязки.

Ах, как хочется видеть звёзды!
В небо нежное руки вскинуть...
Но "прокурены" наши гнезда -
Этот город вот-вот погибнет.

Как помочь тебе, подскажи мне?
Может чистить каналы вод?
Может выйти с плакатом на Мира?
Мы бы вышли, но там ремонт!

Потерпи, подожди немного,
Мы объявим на всю страну:
"Помогите бороться со смогом!
Ваши мы.
    Без минуты
           В аду."



*Красный - Красноярск.
Посвящено "Режиму черного неба" в Красноярске и властям, которые с ним никогда не борются.

21. X - 17


Рецензии