Обожжённые сиротством

Может быть, своё мужское сердце
от излишней хрупкости леча,
семьи, как времянку - погорельцы,
создают ровесники сплеча.
Женятся, сиротством обожжённые!
И украдкой, словно бы вдовцы,
нежность, не расстраченную с жёнами,
ребятишкам отдают отцы.
И к семье не привыкают долго,
жёнам молча уступая власть.
Но душой - светлеют втихомолку, -
счастья своего стыдясь...


     Х        Х        Х


Рецензии