Хрипящая мысль

Ты ничего мне, мама, не сказала:
ты страшно - безъязыко - умирала.
Но слышу - даже в ураганный вой -
твой долгий хрип, последний выдох твой.
Ты плакала горчайшими слезами...
Из глаз твоих лились они ручьями.
И до сих пор мне зябко, - потому,
что мысли той, хрипящей, не пойму...


      Х          Х          Х


Рецензии