Из писем к сыну
бездумно за другими
Прислушайся к советам
родителей своих,
Товарищей, друзей,
но будь критичным с ними
Самокритичен будь,
поблажек - никаких…
Не слушай сплетен, сын, -
они всегда зазря
Не гневайся и твёрдым будь,
держи основы нить
Умей принять спокойно, -
что изменить нельзя
А мужество поможет, -
где нужно изменить…
И к людям относись,-
как ты к ним обращаешься
И принимай такими их, -
какими они есть
Будь терпелив, мой сын, -
от них ты отличаешься
И мир не идеален, -
не очерняй других…
Не сожалей о прошлом,
смотри всегда вперёд
Во всякой ситуации,
конечно, есть хорошее
Не следуй монотонности,
у жизни свой черёд
И гениально всё, -
что рядом непохожее…
***
Свидетельство о публикации №117121012264