зимнее утро

а утро такое прекрасное
увидела снег и солнце
и снова заснула совсем счастливая
очень довольная, хоть мурлыкай
открывала  окно морозу
дышала доброй зимой
сиреневый, голубой, розовый
белый. Снег, свет, блеск, закат
мы в детстве красили снег акварелью
и развешивали ледяные фигурки
на кустах и деревьях
однажды я поскользнулась на льду
и разбила в кровь губы
чужой дяденька обтирал мне лицо снегом
ласково улыбался и говорил:
ничего, ничего, бывает
заживет - и не вспомнишь
и помню лишь потому
что дяденька был добрый
улыбаюсь сама себе
ничего, ничего! бывает
зажило и не вспомню
а утро такое прекрасное
увидела снег и солнце
и заснула совсем счастливая
снится что-то забавное
вязаное мороженое с земляникой
что вспомню - расскажу
хорошо мне!

10 декабря 2017 г.


Рецензии