***
Прошло немало времени
С тех пор, как встретились мы вдруг
С лицом нашего бремени.
Знаком ты не был мне тогда,
Но сердце уже знало,
Осенним днём года назад
Кого я повстречала.
Душа наполнилась теплом.
Каким-то новым огоньком
Вдруг загорелись очи -
Скрывать не было мочи.
Моей душе ты стал родным.
У пусть осталсь в тайне,
Прикрывшись взглядом озорным,
Моей души признанье.
В улыбке моей без труда
Ты мог прочесть, как в книге,
О чём молчала я тогда.
И в редком нежном миге
Сильней ты нарушал покой
Души наивной и больной,
Наполнив взор свой лаской,
Ты прятался за маской...
Опасности полна личина,
Язык твой остр на словцо,
Но была веская причина
Тебе скрывать своё лицо.
Приняв удары жизни прошлой,
Стерпя всю боль, ты стал сильней.
Ты скрыл себя за маской пошлой,
Но становилось лишь больней...
Оставив маски после бала,
Собой оставшись без прикрас,
Я претворяться перестала,
И ты был честным в этот час.
Внезапно облик мне открылся
Души измученной твоей,
Но светлый луч в ней поселился,
Сделав любовь мою сильней.
Наполненная состраданьем
И восхищенным созерцаньем
Моя душа внемлет твоей,
Ответь же на мой зов скорей!
Свидетельство о публикации №117121001216