аннигиляция
Вспыхивая ярким светом в последний раз?
Помнишь?
Они ужасно тогда страдали,
Чтобы из их обломков создали нас.
Обломки былого величия звёзд сквозь галактику
Плыли целых 14 миллиардов лет,
Чтоб я могла приготовить омлет тебе к завтраку,
И улыбнувшись спросонок сказать «привет».
Вперед, сквозь антиматерию и чёрные дыры,
Частицы стремились создать нас с тобой таких,
Чтобы мы встретились в этом огромном мире,
Чтоб этот мир был только для нас двоих.
Но что-то пошло не по закону вселенной,
В какой-то из бурных метеоритных дождей
Бесследно пропал один очень маленький атом,
Бесповоротно испортив судьбы людей.
В природе у каждой частицы есть античастица.
А в жизни и у людей бывает так.
При встрече подобных частиц возникает вспышка,
Которая ослепляет,
А дальше - мрак.
Частицы исчезнут при первой же личной встрече,
Лишь прикоснувшись, они уничтожат друг друга,
Так же и мы -
Вспыхнули и исчезли.
И все по кругу.
Встретимся через 14 миллиардов лет.
Свидетельство о публикации №117121011990