Я просто шла...
вечерний день,
Продлись, продлись,
очарованье."
Тютчев Фёдор Иванович
Я просто шла
без планов и без цели
По улочкам
фонарно-освещённым,
Не мысля ни о чём...
Как бабочки, летели
Листья надо мной
непринуждённо...
Вокруг всё было
безответственно-прекрасно,
Готовое в беззвучье
замереть
В гармонии
вселенского баланса,
В стремлении
в бессмертье улететь...
Тот редкий миг
во мне запечатлелся
Лекарством драгоценным
для души,
Пусть не дано ему
остановиться,
Продлись!.. Продлись!..
Скрипичные ключи,
На нотный стан
увлечь повелеваю
МузЫкой отражённую
красу:
Она и время, и пространство
продлевает,
И держит Космос
Землю на весу...
Питер!..
10.12.2017...
.......................
Я вышел. Медленно сходили
На землю сумерки зимы.
Минувших дней младые были
Пришли доверчиво из тьмы...
Пришли и встали за плечами
И пели с ветром о весне...
И тихими я шёл шагами,
Провидя вечность в глубине...
О, лучших дней живые были!..
Под вашу песнь из глубины
На землю сумерки сходили,
И вечности вставали сны!..
А.Блок
Санкт-Петербург!..
25.01.1901...
Свидетельство о публикации №117121011950
Оля Малаховская 22.11.2019 00:10 Заявить о нарушении