от грязного мира на старой машине

От грязного мира на старой машине ,
В ветхий замок , на стотысячной миле
Я убегу навсегда.
Чтобы солнце рукой мне желтой махало,
Чтоб ночи много , а дня было мало,
Чтобы светила Звезда,
Ради , ради Христа.
Я вижу прекрасное синее небо,
Где  искал и где только не был.
Обычно после семи
Я брал три бутылки с холодным портвейном
И улетал к заоблачным феям ,
Чтобы не видеть злых зим.
Мама , мама прости.
Я вышел из комы , лет в двадцать восемь ,
А ты не впустила меня к себе в гости,
Видно я опоздал.
Вернулся в квартиру курить тараканов,
Бить соседей ,и бить в барабаны.
Слишком долго я спал.
После, после все же устал.
Полетел я по миру на космическом шаттле,
Мимо Рима  и мимо Варшавы ,
Дальше упал в океан.
Воскрес в воскресенье как всеми знакомый,
Позже выпил и впал опять в кому
Под названьем диван.
Бедный, бедный мамин болван ...


Рецензии