Он мало ел и мало спал...

Вот все, чем богат я!
Легкая, словно жизнь моя,
Тыква-горлянка.
Мацуо Басе (в  пер. В.Н. Марковой)

Он мало ел и мало спал –
Бродяжничал, стихи писал,
И стал навеки знаменит
В стране Ямато сей пиит.


Рецензии