Снежинка

В глубь тайги, в тишину, по заглохшему руслу -
в нежность пышных снегов, в колдовство белизны...
Здесь не так одиноко, безысходно и грустно,
как в уютной квартире,где отравлены сны.
Мне, качаясь на ветке, улыбнётся синица
и стыдливым румянцем озарится снегирь.
Это плохо, конечно, что уже не влюбиться,
только рухнуть снежинкой в нашу русскую ширь.


       Х           Х           Х


Рецензии