секрет

Мне всё время казалось - я должен к чему-то прийти.
Что-то понять. Что-то постичь. Что-то найти.

Думал я, может кроется где-то такой секрет,
Про который узнав, я сведу остальные на нет.

В нём ответ на вопросы: "за что?" "почему" и "зачем?".
И к чему эта лямка, натянутая на плече?

За ответом сначала я пробовал в церковь идти.
Мне ответили там, что неисповедимы пути.

Говорят, что ученье - свет, начал в книгах искать.
Но написано столько, что все даже не пролистать.

Попытался тогда я в любви отыскать ответ .
Это ближе всего, но , наверное, тоже нет.

Мне всё время казалось - я должен к чему-то; прийти .

А секрет, вероятно, в том, чтоб к нему идти.


Рецензии