Я ковырял сугроб ботинком

Ты объясняла хладнокровно:
да, скоро замуж выхожу.
А я дрожал в обиде, словно
рысак, почуявший вожжу.
И ковырял сугроб ботинком,
и так отчаянно язвил, -
как на смертельном поединке,
сражаясь из последних сил.
Нас обдувало зимним ветром,
мороз был по-сибирски крут.
Я ехал сотни километров
для этих нескольких минут.
А ты держалась очень просто,
спокойных глаз не отводя,
мальчишеское донкихотство
по-женски сдержанно щадя.


     Х       Х       Х


Рецензии