Духовный меч

РУКА ОСЛАБЛА, МЕЧ УПАЛ,
МОЙ ВРАГ В ЛИЦО СМЕЕТСЯ, ЧТО ЖЕ,
Я НЕ ОТ БИТВ ЗА ЖИЗНЬ УСТАЛ,
А ОТ НЕЗНАНЬЯ ВОЛИ БОЖЬЕЙ,
И В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА УЖЕ,
КАЗАЛОСЬ, ЧТО ФИНАЛ НАЗНАЧЕН,
НА ОБОЗНАЧЕННОЙ МЕЖЕ,
МНЕ ВСЕ ВЕРНУЛ ГОСПОДЬ БЕЗ СДАЧИ,
И ТЕЛО ПОЛНО НОВЫХ СИЛ,
И ДУХ ОКРЕПШИЙ ТВЕРЖЕ СТАЛИ,
ЕЩЕ НЕДАВНО ПАДШИЙ БЫЛ,
НО АНГЕЛЫ МНЕ КРЫЛЬЯ ДАЛИ,
И ПОДНЯТ МЕЧ, ОТБРОШЕН ЩИТ,
ВРАГ МОЛИТ СЛЕЗНО О ПРОЩЕНЬИ,
А СТРАХИ, КУТАЯСЬ В ПЛАЩИ,
УЖЕ НЕ ПРОСЯТ УГОЩЕНЬЯ,
И Я У ГОСПОДА СПРОСИЛ,
В ЧЕМ УГОДИЛ ЕМУ КОГДА - ТО,
ЗА ЧТО ОН ДУХ МОЙ ВОСКРЕСИЛ,
И В СТРОЙ ВЕРНУЛ МЕНЯ СОДАТОМ?
БОГ НИЧЕГО НЕ ОТВЕЧАЛ,
НО АНГЕЛ С ОБЛАКА СПУСТИЛСЯ,
И МНЕ ЗАДУМАВШИСЬ СКАЗАЛ:
- ТЫ ВЫШЕЛ СО СТРАСТЯМИ БИТЬСЯ,
НО НЕ ХВАТИЛО ВИДНО СИЛ,
И ТЫ УЖЕ ПОЧТИ, ЧТО СДАЛСЯ,
ВРАГА ТЫ НЫНЧЕ НЕ УБИЛ,
НО ТАК ТЫ ДЛЯ ДУШИ СТАРАЛСЯ,
ЧТО БОГ ЗАМЕТИЛ ТВОЙ НАПОР,
И УКРЕПИЛ ТЕБЯ ДЛЯ БИТВЫ,
ЧТОБ ДАТЬ ТЫ СМОГ ВРАГУ ОТПОР,
ДАЛ КРЫЛЬЯ ДЛЯ ТВОЕЙ МОЛИТВЫ,
И ТЫ ВОССТАЛ С МЕЧЕМ В РУКЕ,
ГРЕХИ РАЗЯ В ГОРЯЧЕЙ СХВАТКЕ,
В КРОВАВОЙ УТОПИЛ РЕКЕ,
СЛЕПЫХ, ПОРОЧНЫХ ЧУВСТВ ОСТАТКИ.
ТАК АНГЕЛ МНЕ СКАЗАЛ, УВЫ,
Я С НИМ НА НЕБО НЕ ПОДНЯЛСЯ,
И ЛИШЬ НА СТЕБЕЛЬКАХ ТРАВЫ,
ЕГО НЕБЕСНЫЙ СЛЕД ОСТАЛСЯ,
И ПОНЯЛ Я ТОГДА ТВОРЦА,
ОН ВЫБОР ОСТАВЛЯЕТ ЛЮДЯМ,
БЫТЬ С НИМ ДО САМОГО КОНЦА,
ИЛИ ВРАГУ СЛУГОЮ БУДЕМ,
КТО НЕ ОСТАВИТ В НОЖНАХ МЕЧ,
И В БОЙ ПОЙДЕТ ЗА ДУШУ СМЕЛО,
ТОГО СУМЕЕТ БОГ СБЕРЕЧЬ,
И ДУШУ СОХРАНИТ, И ТЕЛО,
НЕ РОЖДЕНЫ МЫ ОТСТУПАТЬ,
В НАС ДУХ СВЯТОЙ С НЕБЕС ЗАЛОЖЕН,
А ЧТОБЫ АНГЕЛАМИ СТАТЬ,
НАМ НУЖНО ВЫНУТЬ МЕЧ ИЗ НОЖЕН.


Рецензии