Завершён недельный труд

Завершён недельный труд.
Я достойно отработал:
Пряник получил и кнут
Мне по попе звонко шлёпал.
Но всё это позади,
Впреди же выходные.
Проведу их взаперти
Я один в своей квартире.
Вьюга воет за окном,
Я смотрю в прямом эфире,
Как ребята строят дом.
Кто-то морды бьёт в трактире.
Отработала страна
Пятидневку, заслужила
Отдохнуть, гуляй душа!
Печень только приуныла.
Но всё это ничего,
Пусть потерпит выходные.
Мы должны гульнуть чуток,
Убедиться, что живые.

Так летят недели в срок,
Тот что кем-то нам отмерен.
И в халате белом док
Говорит: "Прогноз не верен.
Встретишь пращуров скорей,
Чем я думал год назад.
Нынешний прогноз верней".
Не печален я, не рад.
Я не буду здоровей.
Головой мотнув устало,
Обзвонил своих друзей, -
Времни осталось мало.
Выпьем стопку за меня,
Убедимся достоверно
В истине одной, друзья,
Пьяным море по колено.


Рецензии