Она стояла, сжав в руках букет

Она стояла,сжав в руках букет
Ромашек белых,столь простых,
прекрасных.
Ей был милее их наивный цвет,
Чем роскошь роз багровых,алых,
красных.

Она шагала с лёгкостью ветров,
В прозрачной майке,юбочке
короткой.
И на прохожих,шедших на неё,
Бросала взгляд свой
незаметно-кроткий.

И тело всё её-как белый холст,
Изрезанный узорами царапин,
И на лице,забавном и простом,
Рассыпалась мозаика рыжих крапин.

Она шагала,сжав в руках букет,
Смеясь,гадала "любит или нет".
И под дождём,промокнувши до нитки,
Счастливая,как будто в праздный день,
Бежала в дом по тротуарной плитке,
Пытаясь обогнать свою же тень.

Ей было чуждо счастье золотое,
Любовь к богатству,к роскоши вещей.
А сердцу было ближе всё простое,
Но многим незаметное в сумбуре
быстрых дней.


Рецензии