Сегодня

А деревья исполины,
Словно чудища из глины
Смотрят с грустью на меня
Утром выходного дня.

И чего тебе не спится,
От чего в душе тоска?
Ломит тело в пояснице,
Душу в области соска.

Златоглавой птицей рая
Сон махнёт своим крылом.
Мысль, что жизнь давно пустая,
Рухнет с полки топором.

В суете себя теряя
И гоняясь за пустым.
Мы живём себя не зная,
Умирая пустим дым.

И усталою походкой
Шаг за шагом жизнь идёт.
Годы, бывшие находкой,
Тянут бременем вперёд.

Пульс сегодня очень ровный
Маршем бьёт в моих висках.
Взгляд по-старчески надбровный.
Вид в оборванных носках.

Недопитый оборванец
С поседевшей головой.
Для России иностранец,
Для Кавказа неродной.

Встал тревожно у окошка,
Осмотрел свой огород.
Там дала ростки картошка,
В землю спрятав главный плод.

У меня же всё наружу,
Грех в забитых лопастях.
Не ростил любовью душу,
Не сокрыл ничто в корнях.

И чего тебе не спится
Утром выходного дня.
Как хотелось бы влюбиться,
Чтоб не жить сегодня зря.


Рецензии