Старенькая книжка

Когда откроешь старенькую книжку
А в ней армады стройных кораблей
Вдруг ощутишь себя опять мальчишкой
Дыханье затаившим, от идей, сбежать
Туда где остров безымянный, он тайнами
Наполнен до без дна, хранит он клады от
Пиратов вольных и там живёт красавица одна.
Страницу от листнул и ты в окопе
Патронов мало, пред тобою снег, залитый
Пеленой кровавой, но для тебя и оступленья
Нет, и вот сейчас шагнёшь ты из окопа,
В бессмертие сейчас своё шагнёшь, но
Шевельнулся лист и снова со шпагою в руке
Опять живёшь, ты с нею станешь другом
Д’Артаньяна с гвардейцами у вас пойдёт игра
И будешь ты насмешливо и рьяно своею
Шпагой души сокращать.


Рецензии