Зима у дверей

Стучит зима мне во входные двери
Она опять нежданная пришла, запели
За окном опять метели, укрыли снегом
Реки и дома, поля укрыли мягкою периной,
В которую захочется упасть. И тишина
Такая, что не слышу, лишь где-то вдалеке
Собачий лай. А я приду домой совсем
застывший, в камине разложу шалаш
Из дров и разожгу его, пусть ветер стынет, и
За стеной споёт мне песни снов, а я налью
Себе бокал напитка, как солнце он янтарный,
Как смола, и летом он давно ушедшим дышит
И этот запах кружит как всегда. А пламя на
Дровах красиво пляшет, как птица Феникс,
Крыльями взмахнёт и позовёт оно меня с
Собою и песню так не слышимо споёт.
Тепло мне у камина и уютно, за стенами
Застыла темнота, она как часовой застыла
И лишь трещат тихонечко дрова.


Рецензии