Свеча в окне

Свеча в окне, горит и манит
Покой и отдых обещает мне
Я к ней тянусь, но силы
Не хватает, и снова я бреду
По темноте. Но почему то
До неё не ближе, быть может
Это морок, чудно мне. А под
Ногами снег хрустит стеклянно
И звёзды как иголки в вышине.
Когда же я дойду, у печки сяду
Огонь поленья лижет языком
Его теплом напьюсь я до упаду
И крепко буду спать спокойным
Сном. И в нём ко мне опять вернётся
Лето, с медвяным запахом листвы
В то время что любил я до рассвета
Тонул в тебе, без устали любил.
Но это всё прошло, теперь вокруг
Лишь холод, немеют руки, тело и
Душа, не отогреться мне, в мороз
Уснуть придётся и сердце не забьётся
Не спеша.


Рецензии