Не развязались шнурки на ботинках

Ты не вернешься. Шёпот невнятный.
Больно, как будто хлыстами по пяткам.
Мухой засохшей прилипла к окну.
Если напиться – тоже усну.

Вон из квартиры. Наружу. Скорее.
Зябко внутри, и пальцы немеют.
Ты не поверишь: с первой попытки
Я завязала шнурки на ботинках.

Небо слезится весь день неспеша.
Улица мчится машиной шурша.
Сижу под ремнями в грязной попутке.
Мне неуютно в жесткой скорлупке.

Сердце и счётчик - бешенным ритмом.
Дни промелькнули мелким субтитром,
Где от любви разлетались флюиды,
Где ржавым гвоздем вбивали обиды.

Пробка. Затор. И дождик стеною.
Вышла на площади, слившись с толпою.
Справа, за площадью – мост и река.
Вдоль по перилам скользнула рука.

Мозг возрождает картинки из снов.
В водах дрожащих не видно следов.
Сломанным ногтем по старой пластинке.
Голос твой слышу, не видя картинки.

Тонут ошибки, звонки, ожиданья,
Ссоры, обиды и расставанья.
Наши надежды, твои обещанья,
Все sms-ки и смайл - на прощанье.

Не развязались шнурки на ботинках.
В обуви мокрой на белой простынке.
Под кожею – пульса тонкая нить,
И кто-то уверенно: «Будет жить!»


Рецензии