Как объяснить любовь к стране

Как объяснить любовь к стране?
Она живет в тебе, во мне?
С недавних пор взялись всем объяснять,
За что любить, как толковать
События минувших лет.
За кем все тянется кровавый след,
И кто тираном жестким был,
И сколько душ невинных погубил?
С чьим именем, да на устах,
Солдатов вражеских разбили в прах.

Да, все за Родину, за ту...,
Где русским духом веет за версту.
Героев павших за свободу
Все той страны, к тому народу
принадлежишь и ты!
Там твой очаг, твои кресты.

Не идеальная она! И много, что не так,
И тут и там сплошной бардак!
Все так и есть, но такова судьба,
Что все прошедшие века
стучалась в нашу дверь Война!
Попробуй в благе проживи,
Когда по локоть ты в крови.
Но мы сильны, встаем с колен,
За нами ветер перемен...
Мы не оставим нашу красоту,
где эхо предков слышно за версту.

Нет, нам не нужно объяснять,
А нужно просто понимать,
Что в нас, в тебе, или во мне,
В крови течет любовь к стране!


Рецензии
Но мы сильны, встаём с колен,
За нами ветер перемен... -
Истинно так, золотые слова!
Благодарю.

Татьяна Кротова 2   08.02.2018 11:55     Заявить о нарушении