Укол совести

"1000 и одна ночь с поэзией и прозой". "1000 and one night with poetry and prose".
"Укол совести". Стихотворение Ксении Миры 2017 года.

Укол совести

Увы! Он без вести пропал.
Искать его! Но время, где ты?
Его расплаты час настал.
Спасут лишь совести заветы.
Вакцина вирус победит,
Но потерявших совесть точно
Лекарство то не исцелит.
Верните совесть ему срочно!
На месте совесть, и его
Могу назвать я человеком.
Бессовестного нечего
Так называть. Ведь титул этот
Венец творенья заслужил,
Когда и дух, и ум, и совесть
Создатель в тело заключил.
Быть человеком - это почесть.
И честь, и нравственность, мораль
Составят облик полномерный,
Он - человек, каким был встарь,
Каким быть должен, долгу верный.
10.12.2017.
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии