Непорочно чистые налегли снега

Непорочно чистые налегли снега,
Заровняли впадины, речки берега,
Пухлые сугробы тропы замели,
До весенних паводков не видать земли.

Утонули в сумерках ближние леса,
Лишь у горизонта света полоса,
Скоро растворится в темноте она,
Затаится зимняя ночка  у окна.

По утру разгневается вьюга у ворот,
Напугает высвистом весь честной народ,
А детишкам радостно на сугроб залезть,
Да на санки-катанки всей гурьбою сесть.

И скатиться с ветерком, кувырнувшись в снег,
Слышится за полверсты их задорный смех,
Радуются матери, строгие отцы,
Подрастают крепкими дети-сорванцы.


Рецензии