***

В ней было столько волшебства,
Что стать она могла лишь светом...
Тем,что из пальцев тек ее
И превращался пред рассветом
В тот первозданный теплый звук,
Который ночью в сад Эдема
Ступал под песни облаков
И умирал,коснувшись их
Безумно сладостен и тих.

В ней было столько тишины,
Что шепот листьев был так громок,
Как будто в райский сад ступил
Весь легион безумных сил.
В ней было столько чистоты,
Что серебрились водопады
В следах танцующих ее, -
Как крылья свет ее носил.

В ней было столько вечных слов,
Как будто первая молитва
Слетела с уст в тот самый миг,
Когда измученный Адам
Себя не помня сном тяжелым
Заснул перед творением неба
И спал...А утренний огонь
Создал свой самый сложный стих. 


Рецензии