Учитель
Слово какое - учитель!
Пред ним мы все в неоплатном долгу.
Вот входит он в класс - всех ребят наставитель,
Морщинка тревоги лежит на том лбу.
Он смотрит на каждого ласково-строго,
Все мысли твои узнаёт наперёд.
Судьба его, словно большая дорога,
Советом поможет, и в жизнь поведёт.
Быть может, когда тебе слишком взгрустнётся,
Учителя вспомни, свой жизненный путь,
И сердце так сильно сразу забьётся,
Как будто вот-вот разорвёт твою грудь.
Сквозь дни и сквозь годы неси в своём сердце
Всё то, что учитель тебе подарил.
И можешь сказать своим внукам и детям,
Что ты свою жизнь не напрасно прожил.
1987
Свидетельство о публикации №117121010517