Мне вселенной без Господа мало, Всюду лезут тупик
Всюду лезут: тупик и ошибки,
Без Него в стихах, в слоге усталость,
Ну, а с Ним мне – простор и улыбки.
Не томимся без цели бездельем,
И на круге вращаясь всё помним:
Что слова – это сила и зелье,
Что отравит туманом истомным.
Сила – правды, в глаз острое жало,
Кто не примет, запустит в нас камень,
А у нас приоткрыто забрало,
Но скисать и травится не станем.
А отрава – красот словоблудье:
Чик-чирик полетели к соседке,
И никто не швырнёт, не осудит,
Иллюзорность – эпитетом метким.
Иллюзорность, минутная слава,
Что ещё там? Да разные думы,
У нас мозг в этом деле не слабый,
И в нём разные тонкие струны.
Кто и как, и зачем их шевелит?
Скоморохи – понятно, от беса,
Потом лес и в нём тёмные ели,
Но в итоге всё думное взвесят.
Неприятная в целом картина:
Всей планеты ненужное в топку,
Словоблудия в вечности сгинут,
Но пока пейте с ядами стопку.
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №117121010496