У каждого мига своя высота

У каждого мига своя высота,
С ее колокольни похвастаться есть чем,
Впишутся ль в общий рисунок года,
Чей подвиг особо ничем не отмечен?

Лишь куржаком прихватило волосья,
Что сохранили свое бытие,
Сникли от дождя и ветра колосья,
Даже надежды прорасти у них нет.

Соломой в стогу принесут еще пользы:
Для зада - подстилка,  для поля – навоз,
Многообещающи первые грозы,
Но в нас побросали земельки уж горсть…

10.12.2017
22:59


Рецензии