Чтобы время запоздало...
Чтобы время запоздало,
Чтобы слышать шорох в кухне,
Чувствовать, как рыба тухнет.
Много чая, мало света,
В душный тамбур вышло лето.
Бутерброды, капли с крана,
Поздно спать, проснуться рано.
Кошки в ряд на книжной полке,
Сладкий запах кофемолки,
Чашки, сахар и вода,
И – магниты-города.
Что еще? – Пять лет покоя –
Сам с собою и с тоскою,
Десять писем, три открытки,
Сорок две цветные нитки,
Море, солнце – пол альбома,
Окна розового дома,
Чашки, прочая посуда,
Прошлогодняя простуда,
И попытки дозвониться,
В гости прибежать, присниться,
Просто вспомниться, быть может,
Чтоб упал на кухне ножик,
Чтоб успеть до тела в кухне,
Что, как рыба, вскоре, стухнет…
Две страницы – это мало,
Чтобы время запоздало.
26 ноября 2007
Свидетельство о публикации №117121010389