Жалуется небо на свою судьбу

Жалуется небо на свою судьбу.
(Пистолетом в небо не стреляй - уйду).

Разрывает в клочья штормом наш ковчег.
Был ты или не был, там ты или нет?

Все вокруг беснуют: люди, черти, псы.
Всё вокруг воруют: души, деньги, сны.

Правит нашим миром жадность, жажда, власть.
Как бы нам с ковчега в лужу не упасть.

Лужа - Вам не море, не потонешь в ней,
Не увидишь в луже света кораблей.

Можешь лишь запачкать туфли иль костюм,
Репутацию да совесть, может, даже ум.

Жалуется небо на свою судьбу.
Покрывает небо всю людскую тьму.


Рецензии