Когда падёт последний Рим
и я свершусь в унылый гимн,
прости мне слабость мыслей по утрам.
Последний пьяный пилигрим
придёт и мы с ним согрешим,
чтоб частью стать слезливых мелодрам.
Прижмёт восток к своей груди,
покажет, что там, впереди,
и передаст поклон земным годам.
Кто мы для млечного пути?
Зачем нам вдаль опять идти?
Каким мечтам лететь по проводам?
22.01.2016
Свидетельство о публикации №117121010333