Внучка спит, она устала...

Внучка спит, она устала
Сегодня маме помогала:
Собрала в пакет игрушки,
Книжки в шкафчик отнесла,
Разлила кефир из кружки,
Мусор в кухне подмела.
В холодильник дверь открыла,
Чай немножко остудила.
Бананом кошку накормила,
Попугая подразнила.
Хомяка купать хотела
Мама вовремя пришла!
Объяснила, что нельзя
И дочку в спальню увела.
Уложила на кровать,
Просила чуточку поспать.
Мама вышла, дверь закрыла,
Катя в комнате одна,
Поднялась, на пол спустилась,
Огляделась, покрутилась
И нашла ещё дела:
Заглянула под кровать
Куклы там, их не достать!
Унесла подушку в ванну,
Полила  цветок в горшке.
Рассердила сильно маму,
Что уснула в рюкзаке.
Внучка спит, она устала...


Рецензии
Очень светлое, задорное стихотворение о маленькой, шустрой прелестнице. Спасибо!

Лейли Рамазанова   19.01.2018 18:11     Заявить о нарушении