Небрежно о важном

Наворотил метафор рваных,
красивых фраз наколдовал,
и всех увлёк стихом в нирвану,
хоть связь со смыслом оборвал.

Ведь важно, - чтоб красиво резать
узлы тугие естества…
Смешав изящно, эти срезы
свежо подать для торжества.

Нежнейшим чувствам стихоглянец
бальзамно ляжет на мозги.
Я притворюсь, что ино странец,
что там - ни смыслов нет, ни зги.

Одни лишь - веянья, теченья,
и сдвиги фаз у пустоты.
А смысл... – ловить гипноз мгновенья;
который здесь словил и ты.


Рецензии