Портрет...

Портрет...

Не узнаю теперь России,
Не узнаю её людей,
Без совести, без чести, силы
Исчезли в них, исчезли в ней.
Нет тех людей, что прославляли
И берегли её, как мать,
Что силы жить ей придавали,
Ней не желали торговать.
Настало время потреблений,
Связь поколений прервалась...
Без созиданий нет движений.
Лежит коростой в душах  грязь.
Как изменилась ты Россия,
Где жили с честью много лет.
Портреты разные висели,
Теперь висит один портрет...
Торгуют Родиной сегодня
И олигарх, и мещанин,...
Всё безнаказанно, свободно...
Страна рекламы и витрин...
Словами заменили дело...
Купи - продай, вот ремесло!
И чёрное назвали белым...
Куда Россию занесло?
Умы пихают за границу,
Освобождаясь от людей.
Нужны ручные им синицы...
А не свобода журавлей...


Рецензии