Нам ещё немного продержаться..

Нам ещё немного продержаться
В переходе власти к темноте.
Средь домашних в праздник оказаться
Могут, к сожалению, не все.
Пусть их снег укроет покрывалом,
Сказкой слух надёжно усыпит,
И пусть год прошедший всё оставит,
Что без сна пока ещё болит.
Пусть поплачут зимние метели
В голые остовы, пустоту,
Не вернуть без отдыха всю память,
Силой устремлённой в красоту.
Что-то будет рваться и коситься,
И боясь морозного суда,
Рать в остатках с сильным воеводой,
Словно под козырку, скажет: "Да".
Те, кому приходится сражаться,
Видя под собою белый плен,
Знают, нужно только продержаться,
Пустоте доверив кости-тлен.
На посту стоят деревья-стволы,
Как и пожилой на свете ум,
И они не будут распускаться
От шальных желаний или дум.
Не смутят их теплые посулы,
Не пробьёт в доверчивости дрожь,
И не переманят к югу дулы -
Где земля чужая, там и ложь.
От корней свободно только семя
С чувством жизни, памятью пустой,
Ими поднимается и время
Для больших историй иль простой.
Нам ещё немного продержаться,
Соглашаясь с тем, что вновь придёт,
Улыбнуться, с памятью расстаться,
И смотреть светло опять вперёд.


Рецензии