Полуночник

        Вначале родилась музыка автора, затем - слова.
          

     Было в детстве песен много...
     И, как будто бы вчера,
     Я тихонько струны трогал
     На гитаре до утра.

     Огорчалачь мама очень
     И гасила в кухне свет,
     Мне желая "Доброй ночи!",
     И я ей желал в ответ.

           Припев:
    
           Скажет мама:
                "Полуночник!
           На часы-ка посмотри!
           Почему уснуть не хочешь
           Ты до утренней зари?
                Полуночник!.."


      Были в детстве идеалы...
      И при свете фонаря
      Я читал под одеялом
      С упоеньем всё подряд.

      Огорчалась мама очень,
      Но фонарик прятал я,
      И друг другу "Доброй ночи!"
      Мы желали как друзья.

            Припев: (тот же)



      Были в детстве не тревоги,
      А всего лишь пустяки.
      А у взрослых все дороги
      Не просты и не легки.

      И, конечно, часто очень
      Я не сплю,  и свет горит,
      И мне мама "Доброй ночи!"
      Как и в детстве говорит!..

            Припев: (тот же).


       


    
       


Рецензии
Славная песня! Мама, наверно, порадуется, услышав такой зонг!

Геннадий Шалюгин   01.08.2019 17:58     Заявить о нарушении
Да, я ей спел под аккомпанемент гитары, и она порадовалась, и я, конечно, тоже.

Валерий Когачёв   01.08.2019 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.