За всё приходится платить

Тоскливы,  кажутся порою
Мгновений призрачных мечты,
Когда обнимешься с тоскою,
И кажется что всё, кранты.

Прослушивают разговоры,
В карманах шарят интернет,
Здесь не работают законы,
Свободы в этом мире нет.

Иллюзии уже не строю,
О верной дружбе и любви,
За них, хоть в омут с головою,
Вот только сам себе не ври.

Мы видим эти прейскуранты,
За всё приходится платить,
И за любовь, и за таланты
Плати - раз хочешь в сладость жить.

Платить не страшно, если есть чем,
Расплачиваться – вот беда,
Израненную душу лечим,
Когда хлыстом нас бьёт судьба.

А попадаем за наивность,
Ведь подлость там же где добро,
Слова закон и справедливость,
Уж не синонимы давно.

Приходится во что то верить,
А вот во что, самим решать,
Деньгами душу не измерить,
Но можно говорят продать.

10.12.2017г.


Рецензии