Любовь колдуна - Штопает судьба рукавицы

Штопает судьба рукавицы,
Прячет злой колдун детский страх –
Упорхнул журавль с синицей,
Лишь перо оставив в руках.

Долго водопады струятся
И лесные чащи шумят.
Если сломлен дух, то подняться
Крайне сложно – все говорят.

То перо не стало волшебным,
Не запела счастливая трель.
И колдун живет незаметно,
Так бывает в сказках, поверь.

Где же та, что развеет забвенье,
Колдовские печали затмит?
А в котле закипают коренья,
Но остывшее сердце – гранит.

Чародейством не вылечишь раны,
Не заштопаешь крылья души.
Но колдун заклинанием старым
Запечатал дыханье лощин.

Но обманом в коварные сети
Не затянешь любовную нить.
Даже самой ярчайшей комете
Нужен космос, чтобы светить.

Что ж, исход предначертан судьбою:
Злой колдун станет добрым тогда,
Когда в омут любви с головою
Он отпустит свой дух навсегда!

08.12.2017


Рецензии