кебаб в испанском стиле...

Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 

Кто не любит шашлык? Готовим на гриле или в духовке, когда дожди.

Испанская  кухня с арабскими нотками, как написано в оригинальном рецепте —

Pinchos Morunos.


ИНГРЕДИЕНТЫ


чеснок
2 дольки
петрушка зелень
4 ст. л.
лимонный сок
; стакана
кумин
3 ст. л.
кориандр молотый
2 ст. л.
паприка сладкая
1 ст. л.
перец кайенский молотый
1 ; ч. л.
куркума
1 ч. л.
орегано сушеный
1 ч. л.
соль
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
; ч. л.
свинина нежирная
1 кг
оливковое масло
; стакана


ШАГ 1
Свинину (плечевая часть) нарезать крупно кубиками.

ШАГ 2
Нарезать свежую петрушку и выложить в глубокое стеклянное блюдо. Добавить лимонный сок, нарезанный чеснок.

ШАГ 3
Смешать в небольшой кастрюле оливковое масло, кориандр, кумин, паприку, кайенский перец, куркума, орегано ,соль 1 ч. л.,черный перец. Поставить на медленный огонь на 3 минуты или до аромата. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

ШАГ 4
Добавить в блюдо с петрушкой свинину кубиками и остывшую смесь с пряностями. Перемешать. Закрыть пленкой. Поставить в холодильник на ночь.

ШАГ 5
Готовим на разогретом гриле или в духовке на противне. Перевернуть.

ШАГ 6
Подаем готовый кебаб с овощами и гарниром овощным по желанию. Приятного
аппетита.


                мой милёнок так ослаб

                принесла ему кебаб

                он взбодрился и окреп

                соблазняет теперь баб

                ах, кебаб,кебаб, кебаб...


          


Рецензии