Я дарю тебе позднюю осень... Aль Квотион
Я дарю Тебе позднюю осень.
Пей горькое вино дождей,
Вдыхай всё золото листвы,
Как жизни проседь,
Хватай открытыми глазами краски дней,
Растрепанное небо в себя, как птицу стай впускай.
Я угощаю, как предвестник, первых слов,
Завтра хлопья снегов, покроют землю с головы до ног,
Ты будешь пленником, зимы и её снов.
Ещё пьяна от хороводов листопада,
Прозрачный воздух - запах увядания, как настой вина.
Печальной сероглазой незнакомкой,
Стоит прощаясь осень у окна...
Обмахивает ветер веером её прозрачный стан,
Из обнажённых зябнувших ветвей,
В ногах лежит ковром ночной туман,
Душа моя прощай, иди же с Богом в сонм ушедших дней.
Уже зима как сказка-быль, а я всё не могу расстаться с осенью своей....;
Свидетельство о публикации №117120909840