Луна - откушенная булка

Луна - откушенная булка,
А звёзды крошками вокруг.
В тиши ночного переулка
Идёт со мною рядом друг.

Мурлычет, падает на спину, -
Дескать погладь, мой старший брат
Родного, преданного Крыма
За ушком, - буду очень рад.

Возьму на руки, как ребёнка,
В ответ он песню запоёт,
Да так раскатисто и громко,
Как целый тракторный завод.

Займётся утро понемногу,
Предвосхищая солнца взлёт,
И та же самая дорога
Нас с другом к дому приведет.


Рецензии