испанская кухня. Фрикасе под соусом с вином...

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на
4 персоны
 
Фрикасе — это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. А мы его приготовим в соусе с  вином и томатами.

Вообще в это блюдо можно добавлять разные ингредиенты, ведь недаром в переводе с французского оно означает «всякая всячина».

Нежное куриное мясо в чудесном кисло-сладком соусе станет достойным угощение вашего  ужина.


  ИНГРЕДИЕНТЫ

морковь крупная
1 шт.
лук репчатый
1 головка
сельдерей корень
1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку
1 банка
вино белое
60 мл
лавровый лист
3 шт.
орегано сушеный
по вкусу
оливки зеленые консервированные
; банки
куриные бедра
4 шт.


ШАГ 1
Бедра нарезаем на куски. Солим и перчим, обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.

ШАГ 2
К курице добавляем крупно порезанную морковь, слегка обжариваем.

ШАГ 3
В другой сковороде обжариваем до мягкости мелко порезанный лук и корень сельдерея. Жарим, помешивая, около 5 минут.

ШАГ 4
Вливаем вино, тушим минут 5.

ШАГ 5
Кладем томаты вместе с соком и доводим до кипения.

ШАГ 6
Солим, перчим, добавляем по вкусу орегано.

ШАГ 7
Добавляем томатно-овощную смесь к курице. Доливаем воды так, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.

ШАГ 8
За 5 минут до готовности добавляем оливки.

Приятного аппетита!

                после фрикасе
                сажусь я за эссе
                а ты на взлётной полосе
                после фрикасе...


Рецензии