испанская кухня. Фрикасе под соусом с вином...
50 минут
Рецепт на
4 персоны
Фрикасе — это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. А мы его приготовим в соусе с вином и томатами.
Вообще в это блюдо можно добавлять разные ингредиенты, ведь недаром в переводе с французского оно означает «всякая всячина».
Нежное куриное мясо в чудесном кисло-сладком соусе станет достойным угощение вашего ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь крупная
1 шт.
лук репчатый
1 головка
сельдерей корень
1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку
1 банка
вино белое
60 мл
лавровый лист
3 шт.
орегано сушеный
по вкусу
оливки зеленые консервированные
; банки
куриные бедра
4 шт.
ШАГ 1
Бедра нарезаем на куски. Солим и перчим, обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
ШАГ 2
К курице добавляем крупно порезанную морковь, слегка обжариваем.
ШАГ 3
В другой сковороде обжариваем до мягкости мелко порезанный лук и корень сельдерея. Жарим, помешивая, около 5 минут.
ШАГ 4
Вливаем вино, тушим минут 5.
ШАГ 5
Кладем томаты вместе с соком и доводим до кипения.
ШАГ 6
Солим, перчим, добавляем по вкусу орегано.
ШАГ 7
Добавляем томатно-овощную смесь к курице. Доливаем воды так, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.
ШАГ 8
За 5 минут до готовности добавляем оливки.
Приятного аппетита!
после фрикасе
сажусь я за эссе
а ты на взлётной полосе
после фрикасе...
Свидетельство о публикации №117120909464